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Antico Pastificio Afeltra: Centro espositivo, produttivo e di ristorazione

Descrizione

Il pastificio era collocato in un edificio ottocentesco, successivamente rimaneggiato, nella parte antica di Gragnano, storico centro di produzione della pasta alle porte di Napoli.

Il progetto mira a rivitalizzare l’edificio mantenendone in parte l’originaria funzione e la memoria produttiva.

Viene creato un percorso che sviluppa a partire dal piano terra ospitando sale espositive e audiovisivi, un punto vendita e un percorso di visita dei meccanismi di produzione. La filosofia produttiva, pur utilizzando le più moderne tecnologie, rimane saldamente vincolata alle esigenze di lavorazioni artigianali d’altissima qualità.

Il primo piano è adibito alle sale conferenze e meeting point.

Un grande open space, si rivela, a sorpresa, all’ultimo piano dell’edificio: qui è ospitato lo spazio per la “maccheroneria”, pensato come un grande spazio aperto per mangiare, bere e rilassarsi, che mette in scena e “racconta” la storia della pasta: mobili come quinte divisorie, attrezzati per inquadrare i prodotti e le loro confezioni, fotografie e documenti d’epoca, strutture in legno appese al soffitto ripropongono i vecchi tralicci per l’asciugatura della pasta.

Caratteristiche

Indirizzo: Gragnano, Napoli
Anno di realizzazione: 2005
Superficie: 2500 mq
Importo opere: 1.200.000,00 €
Committente Eataly s.r.l.
Progettisti G. Ambrosini, C. Catino, P. Gatti, C. Grometto, M. Penna con arch. C. Bertolotti
Prestazioni Progetto prelimiare, definitivo ed esecutivo, direzione artistica

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