Negozio Blu Architetti Associati

Ristrutturazione albergo ristorante Villa Sassi, Torino
Refurbishment of restaurant-hotel Villa Sassi,Turin

2000-2001

L'edificio si affaccia su un parco alle pendici della collina torinese: benché rimaneggiato nel corso dei secoli, conserva ancora l'impianto settecentesco originario. Ospita un albergo con 16 camere sui diversi piani, un ristorante alla carta e un'area destinata ai ricevimenti che può accogliere 400 persone.
Il progetto di ristrutturazione ha comportato una suddivisione dei lavori per fasi e per lotti, in maniera da non interrompere le attività in corso: sono state realizzate opere di ristrutturazione e arredo di alcune camere e di parte dei saloni, di funzionalizzazione dei locali del personale, il rifacimento delle cucine e di parte dei servizi, la messa in sicurezza dell'edificio con adeguamento alle normative di prevenzione incendi e il rifacimento degli impianti di condizionamento.

The building faces a park on the slopes of the hills to the east of Turin. Despite having undergone various changes over the years, it still retains its 18th century character. The hotel has 16 rooms on different floors, an la carte restaurant and an area for receptions, capable of accommodating 400 guests.
Work on the interior was staggered, so that the hotel could continue doing business. Refurbishment work was carried out on some of the bedrooms and part of the dining room and reception area; improvements were carried out to the staff quarters. The building as a whole was made safe; this included rebuilding the kitchens and some of the bathrooms, and upgrading the air conditioning, bringing it into line with fire and safety standards.