Negozio Blu Architetti Associati

Centro museale per l'arte contemporanea (Polo Tecnologico)
Contemporary Art Museum (Technological Pole)
area Lenzi, Quarrata

1996-2002

Il sito destinato alla costruzione del Polo Tecnologico è ricavato dall'abbattimento di parte dei capannoni industriali dell'area ex Lenzi. Il nuovo complesso ospita spazi per esposizioni fisse e temporanee, spazi per conferenze, una mediateca e la scuola di specializzazione del design del mobile.
L'edificio è costituito da due corpi di fabbrica ta loro ortogonali, caratterizzati da spazi per allestimenti a doppia altezza, e da una grande pensilina su più livelli che si affaccia sul nuovo asse pedonale; l'affaccio principale è verso la nuova piazza, che si estende anche all'interno dell'edificio stesso per mezzo del foyer e costituisce la cerniera dell'intero complesso.

The site for the Polo Tecnologico was obtained by demolishing part of the industrial warehouse complex in the ex-Lenzi area. The new complex includes spaces for permanent and temporary exhibitions, conference rooms, a multimedia library and a furniture design school.
The building is composed of two volumes which form an orthogonal shape. These contain spaces with two floors for exhibitions and displays, and a large porch on different levels that looks out over the new pedestrian area. The front of the building faces the new piazza, which reaches into the building by way of the foyer and constitutes a connecting element for the whole complex.

dati

 

2200 mq

prestazioni

 

progetto definitivo ed esecutivo
con J. Raveala, Helsinki; Cliostraat, Torino