Negozio Blu Architetti Associati

Edificio residenziale nell'Area Duchi d'Aosta, Sestriere
Residential building in Duchi d'Aosta area, Sestriere

1998

L'edificio è costruito in prossimità della torre "bianca" degli anni trenta, di fronte ai campi da sci.
Un bow window vetrato sull'angolo sud-est costituisce una sorta di perno visivo da cui si staccano i balconi che corrono lungo la facciata e suggeriscono una fuga prospettica verso la valle.
A nord la costruzione appare chiusa e segnata dalle bucature delle finestre sulle pareti di intonaco bianco ed è sfondata da una parete di lamelle di legno in corrispondenza della scala. L'edificio si apre gradatamente verso sud attraverso una superficie in legno che ingloba le ante, una sorta di pelle che funziona come filtro tra gli ambienti di soggiorno e il paesaggio.

The building was constructed near the 1930's 'white' tower, which stands in front of the ski slopes. A bow window on the south east corner of the building gives it a sort of visual focal point. From here the horizontal lines of the balconies trace their way across the south-facing facade, leading the eye off towards the valley. Windows are evenly distributed across the white walls to the north. This regularity is 'split' down the middle by a wood-panelled wall at the height of the stairs. The building progressively opens up towards the south by means of a continuous wooden skin, incorporating the window shutters, which acts as a filter between the living spaces of the flats and the surrounding landscape.

More text

dati

 

4000 mc

prestazioni

 

progetto e direzione lavori

pubblicazioni

 

Architècti, n. 53, gennaio-marzo 2001;
D. Bagliani (a cura di), La montagna esplorata. Ricerca e formazione nel contesto alpino, 2000;
Il progetto n. 6, 1999;
Almanacco di Casabella. Giovani architetti italiani 1998-99, 1999.

foto

 

D. Regis