Negozio Blu Architetti Associati

Edificio residenziale | Residential building
via Saluzzo - via Buonarroti, Torino

2006

L'intervento riguarda la sopraelevazione di un edificio degli anni trenta e la costruzione di un nuovo volume edilizio, all'interno di in un tessuto urbano formatosi nei primi anni del secolo scorso e completato negli anni sessanta.
L'intento è stato quello di mantenere la leggibilità dell'edificio esistente su via Saluzzo, innestando su di esso un nuovo volume che libera lo spazio di facciata verso l'alto, attraverso scavi e grandi superfici vetrate scandite da ante in legno che prendono a pretesto il ritmo compositivo delle aperture preesistenti. Gli stessi principi compositivi vengono riproposti nel nuovo edificio su via Buonarroti.

dati

 

2.500 mq

prestazioni

 

progetto preliminare, definitivo, esecutivo (con studio P167), in corso di elaborazione