Negozio Blu Architetti Associati

Trasformazione casa unifamiliare a Gassino Torinese
Single house renovation

2000-2001

Il volume edilizio preesistente viene rimodellato da una serie di muri in pietra che disegnano una sorta di basamento al di sopra del quale emerge il bosco retrostante.
La facciata ovest appare quasi staccata dalla casa grazie all'inserimento nella copertura di un lucernario che corre per tutta la lunghezza della facciata e crea una striscia di luce continua all'interno dell'abitazione; il tetto è una lunga lastra di rame che sottolinea l'orizzontalità della costruzione e va ad agganciare la collina con sottili pilastri metallici in corrispondenza del portico d'ingresso.

A new shape was given to the pre-existing building through the creation of a series of stone walls. These walls provide a kind of foundation out of which the wood in the background appears to grow. A skylight, running the whole length of the west-facing wall emphasises the split between it and the roof, simultaneously providing the inside of the building with a continuous strip of natural light. The roof is made of a long sheet of copper, stressing the flatness of the house: to the south it floats above thin steel columns forming a deep canopy - the entrance hall - that links the house with the hill.

More text

dati

 

600 mq

prestazioni

 

progetto e direzione lavori

pubblicazioni

 

50 Nuova architettura italiana. Due generazioni a confronto, Milano, Motta Editore 2002
Almanacco di Casabella.Giovani architetti italiani 2000-2001, 2001

foto

 

S. Giriodi