Negozio Blu Architetti Associati

Edificio residenziale | Residential building
Bardonecchia

2006

L'area è situata in prossimità del centro storico di Bardonecchia, ed è caratterizzata dalla compresenza di villette del primo dopoguerra e condomini anni settanta, intervallati da fitti gruppi di alberi.
Il nuovo edificio è composto da quattro piani fuori terra con cinque alloggi per piano, quattro dei quali angolari, mentre il quinto, ad una unica aria, si affaccia sul fronte sud. La casa presenta una forma compatta che lo avvicina alla tipologia della villa nel verde (in opposizione al fuoriscala del condominio), accentuata dall'uso di un rivestimento continuo in doghe di legno sui quattro lati: un volume di legno, contrappuntato da una copertura leggera in rame e dai balconi con struttura metallica, che rimanda ad una relazione visiva e tattile con il bosco circostante.

The area is located close to the historic centre in Bardonecchia, and surrounded by a number of houses dating back to the 50s, condominiums from the 70s and densely planted groups of trees.
The new four-storey building has five apartments on each floor: one in each corner and one open only on one side, facing south. The building has a compact nature ideally suited to the surrounding greenery (in contrast to the "larger-than-life" condominiums). This is accentuated by the use of wooden slats on four sides of the building. The building's wooden body, counterpoised by its light copper roof and metal balconies, creates a visual and tactile relationship with the surrounding wood.

dati

 

3.200 mc

prestazioni

 

progetto preliminare, definitivo,esecutivo, direzione lavori (con studio P167, Torino)