Negozio Blu Architetti Associati

Progetto per gli accessi allo stabilimento Ferrari
Project for the new entrances in Ferrari plant
Maranello

1999

Il progetto riguarda la riorganizzazione dei flussi di ingresso allo stabilimento Ferrari di Maranello e il ridisegno dell'immagine degli accessi e degli spazi all'aperto.
Gli ingressi pedonali per i dipendenti e per i visitatori e quello veicolare vengono resi indipendenti per mezzo di differenti sistemi di segnalazione e di controllo, ma vengono protetti da un'unica struttura di copertura: questa struttura è costituita da travi in acciaio con andamento curvilineo rivestite da lastre metalliche trattate e verniciate e assume la forma di un'ala metallica che conferisce una nuova visibilità all'ingresso, associando l'idea della nuova porta all'immagine del movimento e della velocità.

This project concerns the reorganisation of routes for vehicles and pedestrians within the Ferrari plant in Maranello and a redesigning of the entrances and outdoor spaces.
Visitors, employees and vehicles visiting the factory use the same covered routes, but their movement is controlled by different signs and checkpoints. The protective roof is composed of curved steel beams covered with metal sheets that have been treated and painted. The resulting metal 'wing' gives the entrance a new dynamism, associating the idea of a new 'doorway' with the idea of movement and speed.

prestazioni

 

progetto di massima
con Nucleo, Torino